佛陀聖誕 阿含花祭

 226

226-3     226-2     226-1

陽光煦煦從樹縫中隱隱閃耀,漫麗的杜鵑盛開在各個角落,風踏著清麗典雅的腳步,輕輕淺淺順著淡水河岸悄然而至,望著這副美麗的景象,絲毫無法想像前一天突然雷雨大做,不過,這樣的洗滌,就是為了要讓四月阿含宗台灣本山所舉辦的阿含花祭更加成功吧!

相傳佛陀誕生時,大地震動,天女散花,四天王以十二種香湯、名花灌沐太子金身,九龍亦從上而下吐水為佛沐浴,人天無不歡欣鼓舞,因為世尊的到來,為三界熱惱的眾生,帶來無比清涼的佛法,更為迷失的眾生找到一條解脫之道。

為了歡喜的眾生,讓更多人能夠輕鬆自在接觸佛法、供佛、尊佛。台灣本山舉行了阿含花祭,特地安排了許多的活動,例如:佛畫繪製-透過繪製佛像種下家運隆盛之德。花品紙雕-以香花供養佛尊以祈全家身心安泰。阿含瞑想-藉由瞑想而獲得智慧的圓滿。香湯浴佛-感謝佛恩為眾生找到解脫之道。聖歌唱和-以音樂獲得心中的安定。還有開運占星及寶生加持…等等。

從一早每個活動區都川流不息,而三十七迴廊滿溢著研磨咖啡與手做餅乾的香氣,一旁布置著精美的紙雕作品,讓大家不僅有的玩還可以品味。歡樂時光總是飛逝,在緊張又熱烈的摸彩活動結束後,大家滿懷著愉悅踏上歸途。佛陀聖誕 阿含花祭圓滿成功。