文殊大祭擁智慧 阿含瞑想啟新生

227

湛藍的天空,閃耀的陽光,耳邊傳來唧唧唧~唧唧唧~的蟬鳴,追著清爽的河風,提示著季節由春天進入了夏天。

熱鬧夏季充滿活力與朝氣感,在此時,不分南北的莘莘學子也開始進入衝刺的時間。而阿含宗台灣本山選在此時進行文殊菩薩祈願大祭,就是希望能夠利用秘藏的「智慧無盡如意」嘉惠前來參與法會的學子與參拜者,讓大家能夠多點運氣比他人競爭更有力。

而這次的文殊大祭,不僅僅是向文殊菩薩祈求擁有處身立世的智慧,更是實踐大導師指導課行的開端。在經歷過天災人禍之後,為了讓世界和平不再淪為口號,從這一刻起,開啟了百人托缽護摩木的修行。不單只求世界和平,而是從自身開始,以托缽行積德,帶領自己的親朋好友一起為東亞平安∙世界和平來祈念。以一點一點的善念累積,相信終能從台灣安定繼而走向世界和平的結果。

除此之外,法會的下午,整個本山道場變成一個瞑想道場。不管是在三十七迴廊進行集中的瞑想,還是在研修室內聽著悠揚的樂聲培養思考力,亦或是在觀音堂或本堂接受著神聖力量淨化。雖然只是一個下午,但每間教室人潮絡繹不絕,短暫瞑想課程,讓所有參與者在這個安靜時刻透過阿含瞑想,讓自己的心靈強化、靈感開啟,身心淨化。具備了堅強的心,人生大半的煩惱也隨之消失。

就在這樣沉澱心靈的安靜時分下,文殊菩薩祈願大祭 一日瞑想道場活動,圓滿落幕。