書籍出版

間腦思考

作者桐山靖雄
出版社財團法人中國佛教阿含宗基金會
出版日期2010年10月
語言繁體中文
簡介
以間腦思考開創未來!世界不斷朝向超科技的結構大幅邁進。人類最後可能將無法駕馭這強大的能量吧!「以間腦思考開創未來!」。本書在日本掀起了一股「腦」的風潮,內容極具衝擊性。

內容介紹

你曾想過訂製自己嗎?

任何人都能夠訂製自己。換句話說,任何人都能創造出理想中的自己。例如「美」這個概念。通常,女性對「美」特別敏感。若提到「酷?Cool」的話,近年來連男性也抵擋不住。帥氣、優美,是任何人的心願。希望自己隨時保持理想中的狀態、夢想逐一實現,在社會上盡情展現自我的同時,生活模式也能走在潮流的尖端,日子過得瀟灑愜意。相信很多人認為,如此耀眼的自己才帥氣、優美吧!

「思考」能改變自己

想變得閃耀動人,所以減肥,所以對化妝、服飾最新消息保持高度的關心。當然,這些事作為生活的樂趣是很重要。但這樣真能夠改變自己嗎?比起減肥或神奇的化妝技巧,還有方法可以讓你獲得更戲劇性的改 變。那就是改變「思考」。以「間腦思考」開拓未來。

「思考」與「美」?

思考與瀟灑生活有什麼關係嗎?或許有人會覺得不可思議。但能夠理想地活出優美、帥氣、瀟灑的人們都有著共同特徵。重點其實就在於思考。人的「思考」或「從思考醞釀出的力量」,對人本身具有強烈的支配力。這種支配力也具有改造人類肉體的力量。先前我說,任何人都能成為理想中的自己。這句話指的就是這個。美貌、體型不是與生俱來,可以任意訂製甚至讓人(中高齡者)回春,再度獲得年輕並富有朝氣的身心。

就從瞑想開始

過去五十年來,科學長足發展,世界也朝著超科技的結構大幅邁進。但我們人類呢?我們人類是否也隨著科學在這五十年內大幅成長呢?如果無法與科技共同進步發展的話,人類終將無法駕馭科技所產生的強大能量。我想,環境破壞就是例證之一。人可以隨心所欲地訂製自我。這不僅能引導個人邁向理想的人生,也是將人類社會推進正確方向的原動力。我希望和大家分享這個方法。

揭開腦時代的名著

間腦思考是我的上師-桐山靖雄於二十多年前發表的佛學書籍。這本書的發行,立刻帶動了日本人對於「腦」的關注,成為日後腦生理學者爭相出版相關書籍的契機。掀起了日本一股「腦」的風潮。內容富含深度,非常值得一讀。