書籍出版

輪迴轉世

作者桐山靖雄
出版社財團法人中國佛教阿含宗基金會
出版日期2008年10月
語言
簡介
人真的會輪迴轉世嗎?為何會輪迴轉世?是什麼在輪迴轉世呢?輪迴轉世的驚異事實!首次闡明死後的世界與輪迴轉世的秘密。

內容介紹

【內容試閱】

第一章 索德理論與輪迴轉世

「什麼輪迴轉世,哪有那回事?」
「不,就算有這麼回事,和現在的我又有什麼關係呢?」
「討論這些做什麼,我可沒有這麼多閒功夫!」
有些人一定不以為然。
但是──偏偏就有這種事。

如果你的家人當中有輪迴轉世者,而造成你及家人的不幸,你還能說這種風涼話嗎?
還有,你最愛的情人,其實是幾代以前因怨恨你的祖先而自殺身亡後的再生轉世者,你該怎麼辦?這名自殺者滿懷怨恨而轉世人間,這股強烈的怨恨驅使你與他(她)相逢、相愛,甚至打算結婚,怎麼辦?

這位情人表面意識雖是深愛著你,但內心的深層意識卻一直藏有自殺者的怨念,很可能不知道哪一天會爆發出來,又怎麼辦?
不,乾脆說,你自己就是輪迴轉世者,那麼該怎麼辦?
有關輪迴轉世者,正如後章列舉的實例,幾乎沒有例外,都是非常地不幸,或命運乖舛。

非但自己如此,同時還造成周圍的人陷入不幸。
即使有曠世天才或英雄轉世,今世中也未必能成為天才或英雄。因為,天才或英雄雖擁有過人的才幹,但要發揮此能力,必須有適當的時代背景相配合。而且,他們天生具有比常人更強烈的個性與習癖,時風逆轉,他們可能遭致較常人尤甚數倍的不幸或時運不濟。

怎麼樣?你是不是也有必要認真思考輪迴轉世的真象?
不!我絕不是嚇唬你,事實上這類真實的例子非常多。
「哪有那回事!」你或許會這麼說吧!
那麼,就讓我們來看看發生在一位舉世聞名的學者身上,令人毛骨悚然的恐怖實例吧!
這位世界知名的學者,是繼近代心理學之開拓者佛洛伊德、榮格之後,開創了前所未有的心理學新領域之匈牙利籍的利伯特•索德(Lipot Szondi)博士。 在這位世界級學者身上,發生了唯有輪迴轉世才能解釋的不可思議之事。
關於索德的功績,概略說來,近代心理學自一九○○年佛洛伊德的精神分析開始,逐漸投入無意識的意識之研究。而以無意識的意識為理論

亦即:
1、佛洛伊德的個人性被壓抑之無意識「層」
2、榮格的集合性之無意識「層」(一九一三年)
然而,一九三七年,在此二個層次中間出現了第三種的研究方向。
那就是索德開創的所謂「命運分析」(Schicksalsanalyse)之深層心理學理論。
總而言之,過去的深層心理學,大體上是以佛洛伊德的「個人的無意識」與榮格的「集合的無意識」(群眾心理學)兩個層面為對象。 但是,索德的「命運分析」,在這兩「層」中開創了所謂「家族的無意識」、這個所謂無意識的第三個領域。
也就是說,在「個人」與「群眾」之間發現了「家族」。這個發現實在是十分的獨特、而且合理。

他在「命運分析」理論中,有以下的主張。

「被壓抑在個人無意識層中特殊的祖先的欲求,會成為子孫在戀愛、婚姻、友情、職業、疾病以及死亡形式方面的無意識的選擇行為,並決定其一生的命運。」
換言之,你的潛意識中,被壓抑而潛伏的某祖先之欲求,在不知不覺當中決定了你的戀愛、友情、職業、疾病、甚至死亡的方式。

對你我來說,恐怕從來沒有聽過比這更感到衝擊的學說,或者,應該說是從沒有比這更恐怖的學說吧!若是我們一生中的戀愛、友情、職業、疾病、甚至死亡方式皆由某祖先的欲求來主宰決定的話,「自己」不就永遠沒有出頭的機會嗎?任由某祖先的欲求擺佈一生,果真有這種荒謬事情嗎?

可能任何人都難以輕易相信,但是索德舉了許多實例,做為他學說理論的根據,而且也得到學術界的肯定。現在,他的學說已成為深層心理學上的一大潮流。
實例中包括有杜斯妥也夫斯基、巴爾札克等世界知名的作家,因此相當具有說服力。這還不夠,在聽了啟發索德開創此學說的本人不可思議的親身經歷之後,任誰都忍不住想傾聽他的學說。說起來也真有趣,此世界聞名的學說,卻是由他非常奇妙的親身經歷,啟發他論著立說的動機。

利伯特•索德將以深層心理學來分析他的親身經歷。但是,我認為那就是輪迴轉世的現象。