2018年1月賢達閒談

2018/01/01
IMG_0219

陳稘穎 師姐
民國92年12月皈依
目前為台灣阿含宗台灣本山
高級諮商師

 

    最近常跟人提起,想獲得幸福必須要有個正法的宗教信仰才行。在此先感謝在修行路上陪伴我的師兄姐及聖剛法師。

    古人曰:「三十而立,四十而不惑‧‧‧。」在信仰上似乎也是如此,疑、信、精進、〈六波羅密〉,感謝聖師的慈悲每當遇到人生的疑難雜症或是有關修行的課題總是有熱心的師兄姐分享經驗,甚至提供自己整理資料真的很感謝,還有每月的阿含宗月刊裡大導師的質疑問答、聖剛法師的實踐研修室、法談等等,讓我更堅定自己信仰是正確的。

    回憶八年前的一場病,正值天命煞期。我感恩引導入行的師姐卓友鳳師姐,讓我在民國九十二年時接觸到阿含宗。因我相信輪迴、相信人的因緣、祖先及自己的父母會遺傳。那是有天發現,我和媽媽手部受傷部位完全一樣,只是原因不一樣。當時還傻住。

    皈依後拜領到靈示書,提示我入天命殺期的時間,雖知還沒到,也知道該發生的還是會發生,因為這是宿命。但是莫名的煩惱就是讓人擔心會發生怎樣的狀況。請教道場的賢達後,心中決定,與其擔心不如努力梵行跟著師父的腳步走就對了。

    天命殺期對每個人而言,不一定是工作方面。身為護理人員的自己對身體照顧相當有自信,卻疏忽了。沒想到身體嚴重抗議。住院後才查出來是甲狀腺亢進,當時身體免疫力太虛弱又入院第二次,又被調單位,此時的身體實在無法承受工作壓力,接著醫院的工作也沒有了而且是違約離職的。

    慶幸的是沒有付違約金。頓時茫然,生病時還好自己千座行持續沒停,也有申請手配願,才能坦然面對這發生的一切。以前的我未皈依前,只會煩惱怎麼辦而且越想越多越怕,搞不好得憂鬱症也說不定。真的很感謝我的引導師姐。因為皈依才知道自己有腦和腦障礙因緣。

    佛陀隨時都在我们的身邊喔!

    當時在道場熟悉的師兄姐不多,用五根手指頭都數得出來。在住院時,有天曾美錦師姐及鄺滿強師兄突然出現在我面前,嚇我一跳。從那時起我好像多了個可以談心的朋友也是法友到現在。哈!哈!每個考驗的背後一定有祂的安排。我開始審視自己的信仰是正法嗎?自己在信仰上的心態是否正確?我真的有了解關心自己的身體嗎?真的很感謝的是多年來從小到大對於母親重男輕女的怨及誤會化解了。居然有人說母女倆的談話像朋友一樣。

 待續~