2018年3月賢達閒談

2018/02/27
IMG_0219

陳稘穎 師姐
民國92年12月皈依
目前為台灣阿含宗台灣本山
高級諮商師

 

    天命殺期隔年就是坎宮〈事事需留意的一年〉,那時還在家裡調養身體,心想該不會屋漏偏逢連夜雨吧?錯了!有次外出買東西時,在騎摩托車回家的路上,摩托車腳踏板上的背包不知何時掉出去,背包內有手機、重要證件、信用卡,回到家沒多久突然有人找上門來尋找失主,好心人還跟我確認身份後才肯還給我。

    在好朋友的眼中,醫院的工作環境一直在換,待最久的六年,最短的三個月。評估自己身體狀況以及師姐的建議,決定找工作。當然供養祈願護摩木是必要的,現在的工作邁向第九年,沒有影響到梵行也有固定的收入雖然錢不多〈當初只是要調養身體〉,出乎意料之外不是醫療院所而是身心障礙啟能中心〈心智年齡二至八歲〉的保健室,現在才發現以職場上來看那裡是天堂。

    這幾天在整理多年來收集的阿含宗月刊,赫然發現有張自己騰寫的小抄,上面是這樣寫的‧‧‧‧‧‧

    什麼是宗教?

    何謂宗教?就是以要怎樣做才能獲得幸福的生活這件事為目標,去探究解析人類擁有的所有條件及本質,並掌握確立幸福之方法的就是宗教。

    在阿含宗修行,尤其這幾年感受特別深刻,生命的美好與可愛、看待人、事、物的心態會從各個角度去思考〈還有待學習〉、生活中三不五時來個小確幸或者一句話、突然冒出美的人、事、物,就讓自己開心的不得了。正如小抄所寫的這就是真正的宗教存在的價值,獲得幸福。每個人都如此幸福的話世界就和平了。

    感恩聖師開啟了因緣解脫之道,感謝聖剛法師的指導。

 陳稘穎 合掌