2018年5月賢達閒談

2018/05/01
IMG_1990

江美玲 師姐
民國88年11月皈依
目前為台灣阿含宗台灣本山
高級諮商師

 

    再來聊聊我的爺爺,他是位默默行善的大善人,直到他在往生的那段時間,才知道他的善舉而受到很多人的尊敬及愛戴,但是他卻死於車禍中,在我申請解脫供養時,靈示出來的第一體就是我的爺爺,而他也是最疼愛我的長輩,若從家系的因緣來看,我也是有橫變死的因緣。

    這讓我回想到以前剛生完第一胎的時候,若不是我家師兄替我擋了一煞,從車禍現場來看,當時如果我在座車內的話,可能大家就看不到現在的我了,也許佛陀留下我這條命就是要好好的來修行吧!

    不過在家族內的一位親戚就沒這麼幸運了,她也是因車禍而變成植物人,經過了N年好不容易恢復意識,卻也半身不遂,最後還是走了,而在她發生意外的這段期間,她的兩個小孩也因車禍而撞死人,所以想想啊!"因緣解脫"真的不能輕忽。

    師父常說要我們回想當初皈依時的初衷,每個人的初衷一定都不一樣,但在我的家族及在我身上發生的事,說實在還真的找不出任何理由來推翻這些因果論,為了自己、更為了下一代,因緣解脫之路,勢必是一定要堅持走下去的。

    佛陀、大覺尊這兩位尊者,確實是藉由修行而成佛的,只要遵循著尊者們的教義、教法,相信總會在某一世成佛的,但最重要也最珍貴的,就是法友們之間的正能量相互扶持及鼓勵,讓我們一起向成佛之路邁進吧!

    最最重點要感恩佛陀、感恩大覺尊、感恩師父,感恩一起互相鼓勵、打氣的法友們,當然還有感恩我們家師兄,大家一起繼續加油,不要忘了你(妳)的初衷,堅持修行不退轉,成佛之路一起相伴。

 江美玲 合掌