2018年6月賢達閒談

2018/06/01
IMG_1990

洪瑜蔓 師姐
民國90年10月皈依
目前為台灣阿含宗台灣本山
高級諮商師

 

    在這動盪的時代裡,常常想著‧‧‧
    到底我出生在這個世上做什麼‧‧‧
    到底我存在有什麼意義呢‧‧‧
每天起床、上班賺錢、陪伴家人朋友、玩樂等。

    乎只是過著日復一日的生活…平凡度過生老病死…但在緣分的相遇皈依阿含宗的佛道修行後,發現可以不用像出家人一樣剃度吃齋修行,還可以過著正常的生活,還可以將生活融入修行,讓生活變得多采多姿!

    還記得小時候我非常害羞內向不擅言詞,然而現在站在講台也不退卻,讓大家無法聯想在一起;同事阿姨也說,同年齡的小孩很少像我如此善解人意、能屈能伸。

    在這裡讓我學習如何細心作業,學到很多手工技巧,也懂得如何與人相處,學習心靈層面的修行觀念等收穫很多,且透過各種方式的修行,將自己的瑕疵人性磨鍊的圓滑。

    談及修行真的是艱辛的過程,也常有所謂的魔考,例如怠惰、憤怒、抱怨等種種負面惡習性影響自己的心,常常要看著自己內心的天使與惡魔交戰著,但這就是所謂的因緣顯現阿!正因在這團體修行中我們才能察覺自身的惡因緣,時時刻刻去反省斷除改進,當通過考驗時,發現自己又向上跳躍一階了,是多麼喜悅充實的。

    這是自己的人生,不受外來干擾影響的修行是很重要的!我也常提醒自己,這是為了改變自己的因緣,要讓祖先獲得成佛法的力量,自己更要努力不懈,要不斷的積德,德就像我們的無形存款一樣,當惡因緣來襲時,德就是幫助我們改變因緣化解的方法之一。別想太多,跟著法師指導做就對了!

    從小就是在有佛緣的家庭成長,一路走來,發現佛陀很慈悲‧‧‧幻化成各種模樣變化法身來救度世人,引導大家從善,成為人類心靈的依靠,時時護佑著我們。

    感謝一切的巧妙安排讓我能在這裡修行,阿含宗擁有真正佛舍利尊、成佛法及帶領我們的法師,深深感到非常殊勝、幸運無比!

 洪瑜蔓 合掌