2018年7月賢達閒談

2018/07/01
IMG_0422

廖家英 師姐
民國92年10月皈依
目前為台灣阿含宗台灣本山
高級諮商師

 

    記得十幾年前的那場九二一大地震,除了將遠在英國留學的表妹千瑞師姐給震回台灣,也震出了我和阿含宗的緣份‧‧‧‧‧‧

    我的表妹千瑞師姐,在1999年的九二一震後,她帶著英國佈教所負責人–由美子師姐,贈送給她的寶塔回來故鄉–台灣,透過千瑞師姐的引導,就此開啟了我們的家族和阿含宗的緣份,我的家人們陸陸續續,也都在阿含宗結緣皈依,加入修行的行列。

    先來說說我自己,在民國2007年,在某次的上班途中,出了一場車禍。在車禍發生的當下,就差那麼兩公分,我的命可能就沒了……,這場車禍也顯現出了我的直線因緣。因為我的爸爸跟爺爺,他們也都是在上、下班的途中,發生車禍而身故,感謝佛陀的護佑!讓我感覺到,自己的這條命,真的是撿回來的!

    我二姐她的小兒子,因為先天性心室閉鎖不健全,在一歲就進行開心手術,手術後小朋友的復原,出奇的快速與良好完整,連主治醫生都嘖嘖稱奇,當時的醫護人員們,也都直說真是不可思議呀!這樣的機緣下,讓媽媽跟二姐,以及兩個小朋友,就在那一年一起皈依了。更開心的是,大姐全家,也在去年二O一七年皈依了,讓我多年的引導,終於有了好的結果,謝謝佛陀!

    人的一生很短暫,很慶幸在此生遇到阿含宗,接受到大覺尊以及靖剛法師的指導,習得佛法。佛教修行的旨趣,是要靠自己去降伏內心的貪、瞋、痴、慢、疑,面對跟著自己一輩子的習氣,要改變自我,這是需要勇氣與恆心才能戰勝的。要有心理準備,修行有點像自己為自己做手術,是會先苦後甜的,而那甜味,是無法言喻的。雖然在修行的路上,會出現很多障礙,但是有法友們的相伴與支持,是讓我可以一直持續的最大力量。

    曾經讀過一篇文章說到,學佛的緣起特別重要,觀察上師的方法很多,但是最起碼的條件,是這個上師在世間法和出世間法方面,更重視出世間法;自利和他利方面,以他利為主;特別重視因果的見解、出世間的修行,以及利他的菩提心。

    世界和平對阿含宗來講,絕對不是口號,是由上師與信徒們一起去實踐的理想。在台灣由靖剛法師帶領著修行者們,一步一腳印的走出戶外做國土淨靈,為這片土地淨化、護佑台灣平安,完全是利他主義。我們也因此,藉由這麼多項利他梵行中,獲得切斷惡因緣的德,原來最大收穫者還是自己。

    在阿含宗修行,是一種自我改革的修行,我們每個人的因緣,會顯現在不同的修行階段,每一次都可以讓我們進化、突破、再進化,這是要自願且主動的,別人強求不來!在阿含宗修行,是能夠實踐因緣解脫,改變命運,改變命運最大的原則,必須是在大覺尊跟靖剛法師指導下的正法道場修行。

    非常珍惜每次實踐梵行與聽聞法話的機會,每每都充滿法喜。由衷地感謝大覺尊以及靖剛法師總是給予我們許多的機會。感謝佛陀!讓我能夠在擁有正法的道場中學習,不斷地成長、蛻變,期許自己在這條成佛道路上,也能夠成為帶給他人正面能量的好法友。

 廖家英 合掌