2021年 阿含宗萬燈供養的主旨

『感謝、淨化、冥助』

為什麼是感謝、淨化與冥助呢?

我們現在即將進入各自信仰最後的修整、最終段階了。
最終段階的意思就是到達了建立直通神界、佛界,以及直接連結阿含宗總本山的靈域,讓我們死後能直接前往靈界的階段。
也就是「淨域壇的建立」。... 不過,這個「最終段階」還有一項不可獲缺的重要要素。
這個要素就是修行者每個人、每個人必須完成靈的淨化。
就算是建立淨域壇、打開直通神界佛界的管道,但最重要的自己卻因靈障的關係而被扯進中有界,那麼好不容易連通的管道就進不去了。
因此,我認為今年、應該要特別用心在每一位修行者靈的淨化的完成方面,投入「萬燈供養」才是。

為了引領大家,在能順利完成每個人的靈的淨化,就必須完全淨化形成單一個人靈障根源的家系靈障、地區靈障以及國土靈障。

每個人靈障的根源=家系的古早靈障
         地區、家郷故土的古早靈障
         國土的古早靈障

這部分不淨化的話,就根絕不了靈障的根,就算每位修行者做再多靈視的解脱供養、冥德解脫供養,也永遠無法達成完全的靈的淨化。

因此,今年萬燈供養的重點要擺在此處,以淨化各個修行者每一人靈障的根、靈障的根源為目標。

由於大多是不知名、非常久遠之前的祖靈,所以全新設置了高祖彰顯特別萬燈,以「郷土創成功勞高祖之靈位」「開拓渡來遠祖之靈位」「某家創成高祖之靈位」的供養名稱來做供養。

此外,歷年來萬燈所供養的「某家先祖代代之靈位」,以及解脱供養、冥德解脱供養成佛的祖靈們,也請大家要繼續供養,總之、為了讓自己趕緊達成、能夠達成全然靈的淨化,讓我們一起來供養吧!

供養心的根本就是「感謝」。 希望大家能一起以感謝及表彰來供養祖靈,以此建構起每一位修行者強固家運的基礎!
此舉,也將成為直接通往靈界的基礎。
因此,才將今年萬燈供養的主題定為『感謝、淨化、冥助』。
祈禱每位修行者,早日完成全然靈的淨化。     

萬燈介紹

萬燈介紹手冊

阿含宗萬燈祖先供養